Боксы навесные КМПн. Обзорная статья.

Боксы навесные КМПн

Для организации и оснащения внутренней электрической разводки на промышленных предприятиях, офисах и жилых помещениях требуются пластиковые щитки. Для этих целей больше всего подходят пластиковые боксы навесные КМПн. Расшифровываются так: К – компактный, М – малогабаритный, П – пластиковые, н – навесной.

Описание.

Основное предназначение боксов КМПн для установки модульных устройств. Таких как: автоматические выключатели, дифференциальные выключатели, устройства защитного отключения, розетки и таймеры на дин-рейку и прочих. Прежде всего, бокс является распределительным и защитным устройством, которое устанавливается между электрооборудованием квартиры или офиса и магистральным кабелем. Боксы КМПн легко крепятся на стену при помощи дюбелей. Боксы бывают, как с прозрачной крышкой, так и без неё. Крышка защищает устройства от попадания пыли внутрь бокса, то есть Ваши модульные устройства всегда будут защищены от пыли.

корпуса КМПн

Боксы серии КМПн, имеют современный дизайн и обтекаемые формы. Они подойдут к любому интерьеру. А также боксы незаменимы при замене старых пробок на электрическом щитке на автоматические выключатели. Выпускают боксы наружной и внутренней установки. Боксы навесные КМПн предназначены для наружной установки на стены в жилых, офисных и бытовых помещениях. А внутренние, соответственно, для установки в нишу. Щитки КМП довольно таки износостойкие. Так как производитель установил срок службы десять лет. А также даёт гарантию на них 5 лет.

Преимущества и комплектация:

Корпуса навесные КМПн изготавливают из ударопрочного АБС-пластика. Пластик имеет свойство самозатухания, то есть не разгорается.
Вертикальное расположение корпуса и крышки.
Укомплектован встроенной DIN – рейкой.
Боксы у КМПн защищены от вскрытия, то есть в боксе предусмотрены отверстия для установки пломбы.
А также, есть возможность устанавливать несколько боксов в ряд.

Линейку боксов КНПн дополняет модельный ряд отличающийся по степени защищённости. Это боксы со степенью защищенности IP55 и IP66.

Боксы модульные пластиковые КМПн, IP55, IP65

Вначале рассмотрим корпуса КМПн со степенью защиты IP55. Первая цифра обозначает степень защиты от пыли, вторая — защиту от воды. Данные боксы можно устанавливать в пыльных и влажных помещениях.

Почему я бы приобрёл этот товар?

Потому что, боксы навесные КМПн(в) имеет современный дизайн и обтекаемые формы, которые подойдут к любому интерьеру. Они также имеет защиту от хищений электроэнергии и от несанкционированного доступа к контактной группе, то есть, его можно опломбировать. А это основное требование «Энергонадзора».

Монтаж боксов.

А также, корпуса легко монтируется к стене и подходят для установки автоматических выключателей шириной до 18 мм. Провода подводятся через выламываемые отверстия в корпусе бокса, что очень удобно. Например, можно подвести провода и снизу и сверху корпуса. А также, автоматические выключатели внутри бокса прочно крепятся на встроенную DIN-рейку. Это отличное решение для замены устаревших щитков с электрическими пробками.

Других производителей рассмотрим в следующих статьях.

Бокс TDM

В заключение, боксы навесные КМПн, а также сопутствующие товары можно всегда и в достаточном количестве можно приобрести в нашем интернет-магазине.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *