Экономия при использовании светодиодных ламп.

В настоящее время светодиодные лампы занимают в наших домах лидирующее положение. Чем же это обусловлено?

Во-первых, экономия электроэнергии при использовании светодиодных ламп. Во-вторых, срок службы светодиодных ламп в несколько раз превышает продолжительность работы ламп накаливания. В этой статье разберёмся с данными показателями.

Экономия при использовании светодиодных ламп.

Сравнение основных типов ламп.

По сравнению, с лампами накаливания, разница в потреблении электроэнергии светодиодными лампами составляет 90 процентов. То есть, если лампа накаливания потребляет 95 ватт, её аналог светодиодной лампы всего будет потреблять 11-12 ватт.

Что касается люминесцентных или компактных люминесцентных ламп, то здесь экономия тоже есть. И составляет она в 2 раза. Например, для освещения большой комнаты в типовой квартире как правило используется люстра на 5 ламп по 60 Вт каждая. Чтобы получить такое же количество света с использованием LED, вам понадобится так же 5 ламп, но уже по12 Вт каждая.

Потребление электроэнергии.

Если, предположить, что в течение дня люстра может гореть до 8 часов, то в пересчете за год, эта цифра составит 8 х 365 = 2920 часов. А теперь давайте сравним потребляемую электроэнергию за год:

  • лампа накаливания — 2920часов х 60 Вт = 175200 Вт/час =175,2 кВт/час.
  • энергосберегающая лампа –2920 х 12 = 35040 = 35,04 кВт/час.
  • светодиодная лампа – 2920 х 5= 14600 = 14,6 кВт/час.

Используя эти цифры и стоимость электроэнергии в вашем регионе, можно легко конвертировать эти показатели в деньги. То есть, легко посчитать, что придется заплатить при использовании того или иного типа ламп. Если, принять стоимость потребляемой электроэнергии светодиодной лампой за 100%, то за лампу накаливания вам придется заплатить порядка 1000-1200%.

Срок службы.

Светодиодные лампы имеют в среднем срок службы от 30000 до 50000 часов. Аналогичный параметр у энергосберегающих ламп составляет около 10000 часов. А у ламп накаливания и вовсе 1000 часов. Другими словами, за время использования одной LED-лампы вам придется сменить около 3 энергосберегающих ламп или до 30 штук ламп накаливания.

Заключение.

Экономия электроэнергии при использовании светодиодных ламп очевидна. А если учесть, что стоимость светодиодных ламп с каждым годом снижается. Выводы напрашиваются сами.


Приобрести светодиодные лампы, а также ознакомится с техническими характеристиками можно в интернет — магазине.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *