Инверторные стабилизаторы напряжения Штиль

Инверторные стабилизаторы напряжения Штиль

Инверторные стабилизаторы напряжения Штиль, серии ИнСтаб обеспечивают полную защиту подключенного оборудования от повышенного и пониженного входного напряжения, высоковольтных выбросов и провалов входного напряжения, колебаний частоты, гармонических искажений и электрических помех.

В чём же отличие инверторных стабилизаторов от релейных и тиристорных?

Основное отличие инверторных моделей это мгновенная и точная регулировка входного напряжения. А также, отсутствие трансформатора и подвижных элементов.

Как работают инверторные стабилизаторы?

Переменный ток преобразуется в постоянный, а затем снова в переменный, то есть, происходит двойное преобразование.

Стабилизаторы серии ИнСтаб не имеют аналогов в мире по своим техническим характеристикам и являются самым эффективным решением для стабилизации напряжения на сегодняшний день.

Сферы применения:

Инверторные стабилизаторы напряжения Штиль нашли применение в в таких сферах как:
Отопительное оборудование,
Насосное оборудование
Водоснабжение и системы очистки воды.

Преимущества стабилизаторов:

Инверторные стабилизаторы Штиль имеют широкий диапазон входного напряжения 90 – 310 вольт.
К тому же, точность стабилизации составляет 2 процента, а быстродействие срабатывания 0 милисекунд. Такого не может обеспечить ни один тип современных стабилизаторов. Даже, если взять самые крутые релейные или тиристорные модели. Причём, при таком уровне входного напряжения погрешность стабилизации будет в разы больше, достигая критической отметки в 10%, допустимой по ГОСТу.

В стабилизаторах Штиль применяется многоуровневая электронная аварийная защита с восстановлением от короткого замыкания, а также высоковольтных выбросов, перегрузки, перегрева, аварии сети (напряжение входной сети за пределами диапазона 90-310 В);

Выходное напряжение идеальной синусоидальной формы при любых искажениях в сети. В последнее время, в наших сетях довольно таки редкое явление. Поэтому, я считаю, что это неплохой бонус.

А также, в каждом стабилизаторе присутствует входной и выходной фильтр высоких частот;

Испытания показали, что КПД у стабилизаторов Штиль доходит до 97 %;

А также, безусловным достоинством является низкий уровень шума, небольшой вес и габариты.

Компания «Бош Термотехника» рекомендует использование стабилизаторов Штиль для бесперебойной работы котельного оборудования BOSCH и BUDERUSО.

Сравнение технических характеристик инверторных и классических стабилизаторов:

Таблица сравнительных характеристик стабилизаторов

Модельный ряд инверторных стабилизаторов:

Однофазные стабилизаторы напряжения Штиль, серии ИнСтаб (мощностью от 350 ВА до 3500 ВА) выпускаются в компактных корпусах для навесного и настольного размещения. Стабилизаторы мощностью 350 и 550 ВА имеют систему естественного охлаждения, то есть, работают без вентилятора и абсолютно бесшумны. Другие же, стабилизаторы мощностью от 1000 ВА до 3500 ВА оборудованы вентиляторами с адаптивной скоростью вращения, издающими мало шума.

Срок службы стабилизаторов серии ИнСтаб — 10 лет. Гарантийный срок эксплуатации — 2 года.

Группа компаний Штиль постепенно расширяет линейку инверторных стабилизаторов, а также улучшает уже существующие модели. Однофазные стабилизаторы выпускаются мощностью от 300 ватт до 20 000 ватт, а трехфазные от 6 до 20 кВА. Для удобства трехфазные стабилизаторы выпускаются в стоечном или напольном исполнение, а также оснащены функциями мониторинга.

В заключении, напомним, что инверторные стабилизаторы не подходят для нагрузки с высокими импульсными токами. Например, для стиральных машин и различного электроинструмента (дрелей, рубанков, лобзиков и других).

Ознакомиться с техническими характеристиками каждой модели, а также, приобрести стабилизатор Штиль можно в интернет — магазине.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *