Блок питания для светодиодной ленты. Как выбрать?

Драйвер для светодиодной ленты


Блок питания для светодиодной ленты предназначен для преобразования переменного сетевого напряжения 220 вольт в постоянное стабилизированное выходное напряжение 12 вольт или 24 вольта. Светодиодные ленты работают от напряжения в 12 Вольт или 24 Вольт. Для их подключения к электросети требуются специальные импульсные блоки питания. О том, какой блок питания для светодиодной ленты выбрать, мы разберем в данной статье.

Светодиодная лента под напряжение 12 вольт является несомненным фаворитом. Так как, во-первых, имеет более низкое энергопотребление. Во-вторых, она дешевле и чаще встречается в продаже. При выборе ленты Вам необходимо обратить внимание на количество светодиодов на метр, содержащихся в ней. Отталкиваясь от этого, рассчитать, какой мощностью должен обладать блок питания для того, чтобы подключить ее.

Например, лента SMD 3528 будет иметь 60 диодов на метр и потреблять 4,8 Ватт, следовательно, для 10 метровой ленты такого типа понадобится блок питания, способный выдавать 48 Ватт.

Надежность и срок службы источника питания определяется условиями его эксплуатации. Особенно сильно зависит от температурного режима работы. Для обеспечения длительной бесперебойной работы источника питания предусмотрите 30-ти процентный запас по мощности. И обеспечьте циркуляцию воздуха в месте установки с целью обеспечения нормального температурного режима.

Например, если для всей ленты требуется 48 Ватт, то блок должен быть способен выдавать минимум 62,4 Ватт, это избавит его от постоянной работы на максимальной мощности.

Виды импульсных блоков питания

Блоки питания бывают разных типов, мощностей, с определенными конструкционными особенностями, предназначенные для использования в тех или иных условиях. Мы рассмотрим три наиболее популярных разновидности и расскажем об областях их применения:

Блок питания для светодиодной ленты

Маломощный, компактный и герметичный блок питания. Имеет корпус из пластика, защиту от влаги, небольшой размер, однако обладает небольшой мощностью, не превышающей 75 Ватт. Обычно используется для декоративного освещения небольших помещений, подсветки внутреннего интерьера и т. д.

Герметичный блок питания для светодиодной ленты.

Более громоздкий, с мощностью от 100 Ватт, блок питания в алюминиевом корпусе. Также герметичен и влагостойкий. Имеет защиту от перепада температур. Однако отличается весом в 1 кг и больше, из-за чего малопригоден для использования в небольших помещениях. Как правило, данный тип блоков питания используется для подсветки небольших наружных рекламных щитов и вывесок.

Большой блок питания для светодиодной ленты.

Самым большим по габаритам в нашем списке является открытый блок питания. Мощность которого также начинается от 100 Ватт. Данный тип отличается низкой стоимостью. Однако, практически никогда не используется для освещения внутренних жилых помещений. Из-за своих размеров его практически невозможно спрятать. Открытые блоки питания обычно служат для запитки специального технического оборудования.

Ознакомиться с более подробными техническими характеристиками и приобрести блок питания для светодиодной ленты можно в интернет-магазине.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *