Садово-парковые светильники. Успей к сезону.

Пришла пора позаботиться об освещении парков, зон отдыха, а также садовых участков. Для этих целей существует целый раздел в светотехнике. И название ему: садово-парковые светильники. В этой статье рассмотрим, какие светильники для этих целей предлагает нам промышленность.

Итак, садово-парковые светильники ИТАЛМАК. Это Российский производитель и в этом сезоне, как мне кажется даёт наиболее лучшее предложение. Начнём с классики.

Садово-парковые светильники «Шар»

Садово-парковые светильники «Шары» изготавливаются с плафонами различных размеров и цветов. Сам плафон «Шар» из материала ПММА (полиметилметакрилат), считается небьющимся. Светильник имеет основание черного цвета из поликарбоната, тоже небьющиеся. Светильники «Шары» устанавливаются на на трубу. Основание светильника комплектуется электрическим патроном Е27, то есть в данные светильники подойдут любые лампы с цоколем Е27. Кроме, тех ламп, которые сильно нагреваются и могут прожечь плафон.

Кстати, трубы (опоры) для установки светильников, тоже можно приобрести у ИТАЛМАК. Опоры для установки светильников, также выполнены из различных материалов. Есть пластиковые опоры, и есть металлические. Выбор за Вами! Опоры можно подобрать также и по высоте. Высота пластиковых опор 600 мм, 1000 мм, и 1200 мм. Ассортимент металлических опор богаче: 600 мм, 1000 мм, 1200 мм. и 1800 мм. А также ассортимент поддерживается различной окраской плафона.

Садово-парковые светильники
Цветовая гамма садово-парковых светильников ИТАЛМАК

В него входят такие цвета как: молочно-белый, прозрачный, золотистый, дымчатый, молочно-белый призма, прозрачный призма, золотистый призма, дымчатый призма. Каждый цвет привлекательный и может быть любой дизайнер найдет себе то, что он ищет.

Садово-парковые светильники «Пушкинский»

Следующие светильники, которые достойны Вашего внимания это так называемые «Пушкинские». Очень узнаваемые светильники, которые Вы можете наблюдать на улицах, бульварах и скверах наших городов.

Разделяются по способу монтажа. Смонтировать можно на стойку и столбик. А также можно установить на стену или подвесить к потолку. Светильники подвесы замечательно смотрятся в беседках и на открытых террасах. Степень защиты у данных светильников IP44. Это означает защиту от воды падающей на корпус с любой стороны. А также, они защищены от проникновения пыли. Об этом напишу отдельную статью, более подробно.

Цветовая гамма у этой серии светильников довольно разнообразная. Есть белые, чёрные, под медь и бронзу. Все эти садово-парковые светильники объединены под красивым названием «Nobile».

Светильник из серии Nobile на стойке

Ко всем садово-парковым светильникам ИТАЛМАК можно подключить фотореле, которое позволит включать фонари с наступлением сумерек и отключать их с наступлением рассвета. Это поможет экономить электричество.

Далее рассмотрим опоры и стойки. Во-первых, это пластиковые опоры наиболее бюджетные и не подвергаются коррозии. Во-вторых, это металлические опоры (стойки), отличаются высокой прочностью и более широким ассортиментом. А также, есть опора для настенного крепления светильника.

В заключении, подведем итоги о достоинствах. Все предлагаемые светильники являются антивандальными. То есть их трудно разбить или сломать. Разнообразный дизайн позволяет подобрать те светильники, которые больше всего Вам подходят по ландшафту и эстетическому восприятию. А также, подобрать необходимый светильник по высоте стойки.

Ознакомиться с техническими характеристиками каждой модели, а также, приобрести садово-парковые светильники можно интернет — магазине.

One Reply to “Садово-парковые светильники. Успей к сезону.”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *