Светодиодная лента для освещения.

В этой статье постараемся разобраться в вопросе: «Может ли использоваться светодиодная лента для освещения. И есть ли смысл полностью отказаться от классических осветительных приборов?».

Светодиодная лента для освещения.

Светодиодная лента в качестве основного освещения.

Во-первых, что хочется сказать, это, конечно же, утвердительный ответ на поставленный вопрос: да, светодиодную ленту можно использовать в качестве основного освещения. Во-вторых,  с некоторыми оговорками, не всегда и не везде.

Всё дело в том, что при монтаже ленты на потолок, она размещается по периметру комнаты. А и спрятана в специальные ниши в гипсокартоне, задекорирована порогами или другими элементами из гипсокартона. Это означает только одно, если лента расположена по краям комнаты, какой бы яркой она ни была, центр комнаты гарантированно погрузится в полумрак. Дело в том, что даже лента класса Premium, в силу своей конструкции выдает исключительно узко направленный поток света — 120 градусов, что является минусом при освещении больших комнат и залов. Вспомните как работает настольная лампа или прикроватный светильник. Свет исходит направленно и освещенность получается исключительно локальная. Если же настольную лампу разместить по центру комнаты и поднять под потолок, Вы сами увидите разницу — свет будет рассеиваться гораздо лучше.

Светодиодная лента в спальне.

Светодиодная лента для основного освещения подойдет для спален. В этих комнатах яркий свет не востребован так сильно, как в гостиных. К тому же, в спальнях часто используются торшеры и прикроватные светильники, что компенсирует недостаток центрального освещения.

Светодиодная лента в спальне.

Если же Вы все таки решите купить светодиодную ленту в Пятигорске, чтобы использовать ее в качестве основного освещения ваших комнат или других помещений, помните о том, что мощность такой ленты должна составлять не менее 14 ватт на метр. Чтобы гарантировать эффективную и долговечную работу ленты, не забудьте приобрести усилители. Усилители обеспечат стабильную работу ленты любого метража.

Какую LED ленту купить для основного освещения.

Если вы планируете использовать led ленту, как основной и единственный источник света в комнате, помните, что экономить в этом случае не стоит. Недорогие китайские ленты не дадут Вам необходимой освещенности, а также редко могут похвастать долговечностью. Также помните, что Вам стоит приобретать ленту класса Premium и усилители к ней. Чтобы оборудовать действительно качественную систему освещения, учтите эти советы.

One Reply to “Светодиодная лента для освещения.”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *